Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Мишагин Андрей Викторович, член Союза русских художников.
23:17, 25 июня 2018

Мишагин Андрей Викторович, член Союза русских художников.


Мишагин Андрей Викторович, г. Самара

Год рождения — 1962. Окончил Куйбышевское художественное училище в 1982 г., член Союза художников РФ с 2010 года.

Награждён медалью «За мастерство», золотым и платиновым знаками международного фонда «Культурное достояние», имеет Благодарность Российской Академии художеств, Почётную грамоту Министерства культуры РФ за большой вклад в развитие изобразительного искусства и многолетнюю творческую деятельность .Награждён дипломом Союза художников России за успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России. Имеет Благодарность Самарской Губернской Думы за многолетнюю плодотворную работу и вклад в развитие изобразительного искусства в Самарской области.

Постоянный участник межрегиональных, всероссийских и международных выставок. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. В основном я работаю в жанре пейзажа и натюрморта, черпая вдохновение в красоте старых двориков родного города, в окрестных деревеньках, в неброских красках окружающей природы средней полосы. Стараюсь придерживаться принципов реалистической живописи, и всегда ставлю перед собой задачу создания гармоничной картины с ярко выраженным эмоциональным фоном и авторским » я».

Никогда не стремлюсь передать фотографическое сходство, а всегда размышляю над будущим образом так, чтобы в результате получился не просто этюд, а законченный рассказ о месте и времени. Ещё важнее для меня отразить настроение, атмосферу, состояние и высказать моё личное отношение к натуре.

Большинство моих работ написано на пленэрах, они помогают почувствовать радость жизни и передать её людям.На пленэрах особенно верно видишь цвет,тени,солнечные блики, тепло и холодок красок окружающей природы.Как художнику , мне позволено по-особому видеть этот мир и преломлять его через своё видение. И мне всегда хочется изобразить его краше и добрее, чем он есть на самом деле, добавить ярких , тёплых волнующих красок для того , чтобы вызвать у зрителя исключительно положительные эмоции.

Дорожу своею творческой свободой, когда можешь писать только то, что трогает, впечатляет, волнует и писать в той манере, в тех цветовых решениях, которые только ты сам выбираешь. Однако , это не мешает мне прислушиваться к мнению профессионалов , учиться у них , перенимать бесценный опыт.

Работы художника Мишагина Андрея

 

 

 

 

 


© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru