Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Гуназа Виталий Валентинович, член Союза русских художников.
22:07, 19 июня 2018

Гуназа Виталий Валентинович, член Союза русских художников.


Виталий Гуназа, художник-живописец.

Родился в Псковской области России, в 1980 году. Высшее художественное образование получил в Белорусской Государственной академии искусств на кафедре станковой живописи, где обучался с 2001 по 2007 год. Проходил послеакадемическую стажировку в Творческих академических мастерских при Министерстве культуры РБ (г. Минск). Участвую в выставках и международных творческих симпозиумах с 2001 года.

 

 Работаю, в основном, в технике масляной живописи, придерживаясь классического, реалистического направления. Работаю в разных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, портрет, натюрморт. Большая часть моих работ написана в жанре пейзажа, причём городской пейзаж является основным в моём творчестве.

Тема города привлекает меня разнообразием архитектуры, движением света и цвета, фигур прохожих, автомобилей, изменчивостью ритмов и ощущений. Города, как и люди, меняются, и даже одна и та же улица может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от погоды, освещения, времени дня и нашего настроения.

 

В загородном пейзаже я люблю покой и тишину, безмятежное величие природы, которых часто не хватает городскому жителю. В любых своих работах я стремлюсь создать особую атмосферу, ощущение наполненного светом и воздухом пространства, в котором хотелось бы оказаться.

Работы художника Виталия Гуназа:

   

Изображения работ и текст опубликованы с согласия автора в рамках Программы бесплатных публикаций СРХ (С) Автор работ: Гуназа Виталий Валентинович

© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru