Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Цехмистер Татьяна Ивановна. Член Союза русских художников
19:03, 02 июня 2018

Цехмистер Татьяна Ивановна. Член Союза русских художников


Родилась в городе Тюмень, расположенном в западной Сибири. Рисовать начала с детства, затем, обучаясь в классе талантливого педагога Екатерины Ивановны Куликовой, пришло понимание того, что изобразительное искусство станет неотъемлемой частью моей жизни.

В моем багаже – картины, выставки, опыт жизни за рубежом, но по-настоящему мне хорошо только здесь – в Тюмени. В детстве весь город укладывался для меня в район Городища: с живописными улочками деревянных домов, тенистыми липами, гроздьями рябины и зарослями акации в палисадниках. Здесь я провела свое счастливое детство. Это было удивительное время, определившее мое восприятие мира и выбор профессии. Так живопись стала для меня не просто интересом, но способом осознания мира и погружения в среду.

Началось все, опять-таки с пленэра в Городище. Тогда с новых «ракурсов» открылись знакомые с детства улочки, и появилось желание поделиться с людьми своими «открытиями» и впечатлениями.

Позже этот опыт станет определяющим для меня: возникнет осознанный интерес к изображению ландшафта, быта и уклада жизни людей в конкретном месте и времени, в качестве неких трансляторов культурных ценностей, традиций и жизненного ритма, характерных для данной точки пространства.


© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Top.Mail.Ru