Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Иванова Юлия Вадимовна, член Союза русских художников.
16:33, 23 июня 2018

Иванова Юлия Вадимовна, член Союза русских художников.


Родилась в городе Новокузнецке Кемеровской области.

В 2011-2015гг. обучалась в КХУ им. В.И. Сурикова по специальности «Живопись» вида «Станковая живопись».
С 2015 г. студент Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.
С 2017 г. Юлия учится в Красноярском институте искусств.

Иванова Юлия

Юлия занимает активную жизненную позицию. В выставках начала участвовать еще на первом курсе художественного училища с 2011г. Являлась двукратным победителем межрегиональных выставок работ студентов художественных училищ, трехкратным лауреатом международного конкурса юношеского национального изобразительного творчества «Душа родины, родина души» (пленэр в г. Санкт- Петербурге). За достижения в области искусств и художественного творчества в 2013г. была удостоена краевой стипендии имени В. И. Сурикова. В 2014 году награждена дипломом лауреата общероссийского конкурса «Молодые дарования России. В 2015 году награждена премией Главы города г. Красноярска.
Как считает сама Юлия, самым знаковым для нее событием является поездка-пленэр в г. Венецию в 2014. По итогам этой поездки в 2015г была организована выставка «Buongiorno, Venezia» в г. Красноярске. На ней были представлены пейзажи и этюды этого вдохновляющего города.
Юлия Вадимовна участвует в общественной жизни г. Красноярска, Москвы и Петербурга. Принимает участие в благотворительных акциях, профессиональных творческих конкурсах. Занимается преподаванием.  В ее творчестве преобладают пейзажи. Этот жанр привлекает молодого живописца многообразием композиций.

 «Мне очень нравится ловить момент, состояние природы, которое никогда не повторяется и является уникальным. Я художник, который питается впечатлениями и находится в непрерывном поиске. Очень люблю писать этюды с натуры, на основе которых потом пишу большие работы. Этюды считаю самостоятельными работами. Могу сказать даже больше, мне импонируют художники, которые представляют их на своих выставках. Через них можно понять внутренний мир художника. На выставках, которые у меня были ранее, я всегда с гордостью демонстрировала свои этюды и зарисовки. И была рада, когда именно они находили живой зрительский отклик»— так описывает свое творчество сама Юлия.

 

 

 

 

 

Работы художника Юлии Ивановой:

   

      

     

     

     

   

Изображения работ и текст опубликованы с согласия автора в рамках Программы бесплатных публикаций СРХ (С) Автор работ: Иванова Юлия Вадимовна

© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru