Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Слабова Екатерина Михайловна
2:41, 13 июля 2019

Слабова Екатерина Михайловна


Я- Слабова Екатерина. Родилась в 1995 году в Москве в семье врачей.

Мое художественное образование началось еще со школы.

Училась в ГАОУ №548 «Царицыно», где художественные предметы преподавались наравне с общеобразовательными предметами. Из-за грамотных методик обучения, я познакомилась со всеми материалами, как живописи, так и рисунка. Уже в то время особенно полюбила мягкие материалы.

Со старших классов выбрала вуз, в который буду поступать и начала изучать его особенности — МГУП печати им. Ивана Федорова – в простонародье – полиграф. Подготавливалась к поступлению я у художника Владимира Леонидовича Шишкова в камерной мастерской на фрунзенской. Именно здесь я получила первые обязательные навыки построения композиций в иллюстрациях, шрифтовые законы, и в принципе все мои навыки «повзрослели» именно здесь.

Позже училась в одном из старейших художественных университетов-продолжателей традиций русского искусства (ВХУТЕМАСа) МГУП им. Ивана Федорова.

Наиболее интересно заниматься было масляной живописью. А в университете для себя открыла любовь к лино и ксило гравюре. Сопротивление материала здесь пропорционально «магии» оттисков. Невероятно люблю гравюру. Эту плоскостность и графичность невозможно достичь ни каким другим методом.

Единственный материал, с которым не люблю работать — это самостоятельный карандаш. Другое дело соус, уголь и пастель, они намного «живее». Даже для эскизов и набросков «простой» карандаш по-моему мнению плох. Интереснее работать в быстрых зарисовках фломастерами, маркерами, цветными и масляными карандашами, не говорю уже о той же масляной пастели. В таких техниках можно показывать не только плоскостные тональные различичия, но и цветовые, добиваться пространственности цветом.

Во всем своем творчестве всегда вдохновляюсь «игрой» света и цвета. Наиболее интересное для моего творчества искать взаимодействие, связь плоскостей с объемами, их световыми особенностями и изменениями цвета.

Люблю писать и рисовать как портреты и фигуру человека, так и пейзажи. Занималась версткой и иллюстрированием книг.

Мои работы находятся в частных коллекциях в Копенгагене, Варшаве, Мадриде и Москве. Много раз участвовала в выставках как в Москве, так и за рубежом.


© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Top.Mail.Ru