Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Иванов Владимир Сергеевич. Член Союза русских художников
21:39, 03 июля 2019

Иванов Владимир Сергеевич. Член Союза русских художников


Родился в 1983 году в Москве.

В 1998 году окончил Московскую художественную школу №8 им. Врубеля, после чего пришлось делать выбор между живописью и музыкой. На тот момент я выбрал музыку и стал профессиональным музыкантом-мультиинструменталистом, окончив в 2002 году Академическое Музыкальное Училище при Московской Консерватории, а в 2007 году РАМ им. Гнесиных по специальности артист и педагог. В разное время работал в оркестре «Фонограф симфо-джаз», АБКО им. Силантьева и в оркестре Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

В 2011 году возобновил занятия рисунком и живописью. Создал серию портретов артистов цирка и эстрады. Основной темой для своих работ выбрал пейзажи Русской глубинки — провинциальные города — какими они были 100 лет назад, какими я запомнил их в детстве и какими они стали теперь. Представьте на секундочку, что кто-то изобрёл машину времени, и у вас есть возможность на несколько минут отправиться в прошлое, но только один раз и в одно время. Куда? Легко ли выбрать что-то одно, когда такой выбор: строительство Египетских пирамид или появление на свет Христа, Бородинская битва или Варфоломеевская ночь, открытие Америки Колумбом или взятие Бастилии… Легко. Если вам исполнилось тридцать лет… Ваше детство. Ваши родные, которых уже давно нет на этом свете. Ваша улица, которая изменилась до неузнаваемости с тех далёких пор, когда деревья были большими а заборы маленькими. Именно такое путешествие я предлагаю совершить в своих работах. Сейчас вся жизнь в частном секторе проходит за высоким забором вдали от посторонних глаз. Но так было не всегда. Ещё лет двадцать пять-тридцать назад высоких заборов не было, у каждого дома стояла скамейка (по крайней мере на нашей улице она была у каждого дома), и вечерами люди, наряжаясь, садились перед домом на скамейку — на других посмотреть, себя показать. Вся жизнь была сосредоточена на улице. А собственные сады и огороды — они были днём, когда на них работали. Вечером был отдых. Перед домом. Эта тема стала главной в моём творчестве. Ну и конечно работы получаются более эмоциональными, когда я выбираю для них свои родные места. Например, картина «Летний вечер вдвоём» — это дом наших соседей. Однажды мы с соседкой (нам тогда было лет по 5) решили устроить импровизированный концерт прямо на крыльце. Весь день ходили по соседям и приглашали их, и почти все приглашённые вечером пришли. Мы даже удивились, когда не хватило поставленных лавочек. Сейчас это вспоминается с улыбкой, когда на очень многие концерты муниципальных и городских оркестров приходят по две-три бабульки — гораздо меньше, чем на наш концерт!!! А потом прошло сколько-то лет. Мы уже не дружили с соседкой, но ходили с бабушкой к соседям в гости каждый вечер, когда у нас не работал телевизор, и смотрели Просто Марию! Это моя история, но, уверен, у каждого, кто посмотрит на эту картину, будет своя. И это, пожалуй, главное — чтобы люди видели в этих работах себя — своих близких, свою жизнь.

Работаю в классической реалистичной манере акварелью и маслом. В 2017 году прошёл обучение в школе живописи Михаила Сатарова.


© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Top.Mail.Ru