Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Художник Екатерина Кабанова. Член Союза русских художников
0:34, 27 июня 2019

Художник Екатерина Кабанова. Член Союза русских художников


Родилась я еще в прошлом веке, но как счастлива жить в этом! Почему? Так ведь я начала рисовать! В далеком детстве были попытки изобразить вазу или яблоко на уроках рисования в школе, иногда сама пробовала копировать любимые открытки с зайчиками и ежиками… И это все! И вот несколько лет назад вдруг прорвало и полностью захватило все мое сознание.

Училась я на инженера и работала все время в области нефтепереработки. Но я просто обожаю учиться! И как-то так случилось, что к этому моменту освоила уже несколько профессий.

Параллельно с основной работой я решила подстраховаться второй профессией Оценщика и в супер-интенсивном режиме отучилась в Академии при местном президенте, защитила диплом и уже самостоятельно делала предпродажную оценку с толстыми умными отчетами обанкротившимся заводам, садовым товариществам, квартирам… составляла сметы…. касалась бухгалтерии…

Потом вдруг решила выучить английский и, отучившись несколько лет то заочно, то вечерне, получила диплом Переводчика! Как же легко тогда стало путешествовать! Да и на основной работе пригодилось в общении с зарубежными партнерами.

А лет 5-7 назад вдруг решила, что на пенсии захочу работать с маленькими детишками, т.к. может случиться, что мои внуки будут далеко, ведь дочь моя на тот момент жила за границей. И, вновь заочно отучившись несколько лет, получив диплом Педагога, некоторый период помогала в свободное время воспитателям в соседнем дет.саду: 20 разбредающихся в разные стороны 3х-леток – это сильно, я вам скажу! Но мне нравилось, а воспитатели были просто счастливы моему приходу, они хоть немного могли отдохнуть в тишине, ведь я уводила детей в спортзал…

И все же я глубоко в душе хотела уметь рисовать, и когда появились студии для взрослых, решила, что на пенсии пойду туда учиться. Но 5 лет назад встретила подругу, которая там уже занималась…. Действительно, зачем же ждать пенсии?.. И все, я пропала, окунувшись в живопись с головой! Я всю жизнь занималась рукоделием: что-то шила, вязала, плела макраме, бисер, вместо того, чтобы выбросить какие-то коробки, бутылки и т.п., я их декорировала и раздавала друзьям и родным в придачу к подаркам 🙂 Но рисование, живопись все победили, теперь это на первом месте! Творю в разных жанрах и техниках.

Пройдя курс по основам рисунка и живописи в студии, далее обучалась самостоятельно через интернет.
Регулярно принимаю участие в различных тематических выставках в Уфе и Москве.
В 2018 году проведена моя персональная выставка. Очень довольна, что картины мои покупают, значит, они людям нравятся!

Провожу на постоянной основе благотворительные мастер-классы по живописи для онко-больных детей и их родителей в больнице.
Периодически участвую в городских и республиканских благотворительных аукционах живописи.

Мои иллюстрации уже живут в 4-х книгах для детей и взрослых и в учебнике для музыкальных школ. Сейчас иллюстрирую поэтические сборники уфимского поэта-композитора и уфимской поэтессы-художницы.

Уже 3-й год принимаю участие в грандиозном международном проекте «Любимые художники Башкирии».
Участвую в необычном масштабном художественном проекте «Чистая любовь» имидж-студии Т.Овсяниковой совместно со студией творческого развития фонда Константина Хабенского.
Участвую и состою в организационном совете республиканского проекта «1000 художников Башкирии».

Член НКО «Союз Русских Художников» с 2018 г.


© 2019 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Top.Mail.Ru