Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Никонова Ольга Вадимовна, член Союза русских художников.
1:25, 13 июля 2018

Никонова Ольга Вадимовна, член Союза русских художников.


Ольга Никонова родилась в Ярославле. Окончила художественную школу, Ярославское Областное художественное училище, преподавала несколько лет изобразительное искусство.

В 1977г. поступила в институт кинематографии — ВГИК в Москве – художественный факультет –специализация «Живопись» По окончании ей была присвоена квалификация «Художник постановщик по костюмам в кино» . Работала на киностудии Мосфильм в секторе творческих кадров.
В 2010г. получила звание «Ветеран Мосфильма» За это время принимала участие более чем в 25 проектах. Такие фильмы как: «Борис Годунов» реж. Сергей Бондарчук, «Катала» реж. Сергей Бодров(старший), «Московский дворик» реж. В.Щегольков., «Ключи от бездны» реж. Сергей Русаков и другие. Работу в кино совмещает с занятиями живописью.

 

 

 

 

«Люблю работать с натуры: портреты, пейзажи, натюрморты – всё входит в круг моих интересов. Пишу маслом, в основном, хотя приходилось работать с разными материалами. Работа на проекте в кино начинается с эскизов костюмов и персонажей, материалы: акварель, карандаш».


© 2018 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru