Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  Письмо администратору
Популярно
Насуленко Галина Александровна, член Союза русских художников.
0:29, 30 июня 2018

Насуленко Галина Александровна, член Союза русских художников.


Родилась в городе Волгограде.

Профессиональную художественную подготовку получила последовательно в детской школе искусств № 3 Волгограда (аттестат с отличием), Волгоградском филиале Самарской Государственной Академии культуры и искусств (1999 г., диплом с отличием), Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (2010 г., Санкт- Петербург, 4-х месячная стажировка).

Её творческая специализация – живопись. С 2006 года работает в качестве доцента кафедры «Живописи, графики и графического дизайна» в Волгоградском институте художественного образования (в составе Волгоградского социально-педагогического университета). Преподаёт живопись, рисунок, композицию.  В 2010 году принята в члены Союза художников России.  Галина Александровна с самого начала творческой и педагогической деятельности проявила себя активным участником профессиональных художественных выставок самого высокого статуса, непременным участником различных фестивалей и педагогических семинаров. Её творческие успехи отмечены победами в конкурсах по рисунку и живописи на международном и всероссийском уровнях.

Она охотно откликается на предложения об устройстве персональных выставок в городах и учреждениях Волгоградской области, её выставки всегда имеют зрительский успех, рождают активный общественный резонанс, отмечаются прессой и телевиденьем. С 2015 года принимает активное участие в пленэрно-выставочном проекте «Русская Атлантида», где художники выполняют картины в жанре пейзажной реалистической живописи, главным сюжетом холстов традиционно являются богатые архитектурные ансамбли монастырей, и панорамные виды на храмы и монастырские постройки, а так же неповторимые пейзажи русской природы.

Характеризуя живопись Галины Александровны, искусствоведы и зрители сходятся во мнении, что живопись её отличительна и чиста, современна по колориту и свободе выражения, несёт в себе реалистическую основу, развивает классические традиции профессионального мастерства.

Художница с одинаковым интересом обращается к трём основным жанрам живописи: портрету, пейзажу, натюрморту. В каждом из этих жанров она ставит свои специфические задачи, отталкиваясь от естественной, доминирующей цели композиции, от её внутренней структуры. Это придаёт разнообразие её творчеству, расширяет художественный диапазон, что подтверждается фактом нахождения многих работ автора в музейных и частных коллекциях России и зарубежья.

Галина Александровна находится в самом расцвете творческого возраста, поэтому история живописи ещё много почерпнёт фактов и оттенков из источника молодого, но уже зрелого живописца, представляющего современное поколение.

(С) Паранюшкин Рудольф Васильевич


© 2018 СОЮЗ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru